Элементарный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Элементарный форум » Чистка Инргедиентов » Лагутина. Вопросы по ингредиентам, входящим в состав МНН

Лагутина. Вопросы по ингредиентам, входящим в состав МНН

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В МДМ есть ингредиент SI010941 Сабельника настойка, он входит в состав МНН Сабельника настойка. В состав настойки сабельника входят сабельника болотного корневища и этанол: https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_36255.htm. Можно ли удалить ингредиент SI010941 Сабельника настойка, а МНН Сабельника настойка смэппить на Этанол и SI013404 Корень сабельника?

0

2

МНН GN002749 Даньшэнь (шалфей многокорневищный)+Женьшень нотогинзенг смэпплен на ингредиент Женьшень. Но Женьшень нотогинзенг - это Женьшень ложный. Можно перепривязать Женьшень нотогинзенг на SI011507 Порошок корня женьшеня ложного?

0

3

Позволю себе ответить на вопрос по Сабельнику.

На мой взгляд, настойки нужно в принципе делить на сырьевой ингредиент и Этанол, т.к. по Этанолу у нас работает отдельный скрининг по лекарственному взаимодействию со спиртом + этанол мэппится на MediSpan.

Понимаю, что тут настойка принимается наружно, а не внутрь, но в целом я бы предложил мэппить МНН Сабельника настойка на 2 ингредиента как и было предложено.

Нужно чтобы подтвердили/опровергли (Оля,Марина).

0

4

ELagutina написал(а):

В МДМ есть ингредиент SI010941 Сабельника настойка, он входит в состав МНН Сабельника настойка. В состав настойки сабельника входят сабельника болотного корневища и этанол: https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_36255.htm. Можно ли удалить ингредиент SI010941 Сабельника настойка, а МНН Сабельника настойка смэппить на Этанол и SI013404 Корень сабельника?

Можно. Несмотря на то, что у Сабельника в мед. целях используются разные части (корни, трава), но тот ЛС, в состав которого входит "Сабельника настойка" содержит именно экстракт корневищ Сабельника, поэтому SI010941 Сабельника настойка можно удалить и смэпить МНН Сабельника настойка на Этанол и SI013404 Корень сабельника.

0

5

AIllarionov написал(а):

Позволю себе ответить на вопрос по Сабельнику.

На мой взгляд, настойки нужно в принципе делить на сырьевой ингредиент и Этанол, т.к. по Этанолу у нас работает отдельный скрининг по лекарственному взаимодействию со спиртом + этанол мэппится на MediSpan.

Понимаю, что тут настойка принимается наружно, а не внутрь, но в целом я бы предложил мэппить МНН Сабельника настойка на 2 ингредиента как и было предложено.

Нужно чтобы подтвердили/опровергли (Оля,Марина).

Согласна с Сашей, если мы знаем что настойка спиртовая, то отдельно мэпим соответствующий МНН или Компонент также и на Этанол.

0

6

ELagutina написал(а):

МНН GN002749 Даньшэнь (шалфей многокорневищный)+Женьшень нотогинзенг смэпплен на ингредиент Женьшень. Но Женьшень нотогинзенг - это Женьшень ложный. Можно перепривязать Женьшень нотогинзенг на SI011507 Порошок корня женьшеня ложного?

Вот тут интересная ситуация:
МНН GN002749 Даньшэнь (шалфей многокорневищный)+Женьшень нотогинзенг входит в состав ЛС-а "Оксикардин пеллеты" и смэплен на такие ингредиенты, как "Женьшень" и "Шалфей лекарственный (Шалфей)".
Если мы заглянем в интсрукцию препарата "Оксикардин пеллеты", то мы увидим, что в его состав входят вот такие в-ва:

http://s4.uploads.ru/t/hkywL.png

А это значит, что необходимо изменить МНН на "Шалфей многокорневищный+Женьшень обыкновенный+Борнеол+Макрогол 6000".
Измененный МНН должен быть смэплен на такие ингредиенты, как Шалфей краснокорневищный (т.к. его лат. наименование Salvia Miltiorrhiza, как раз то, что указано в инструкции Оксикардина), Женьшень (т.к. в инструкции указан не ложный, а обыкновенный Женьшень), Борнеол и Макрогол (т.к. цифра 6000 после названия Макрогола просто указывает его молекулярный вес).
Примечание: я расписала выше ситуацию просто для понимания. Но менять Зуле или Лене ничего не нужно, т.к. я думаю, что в этой ситуации правильнее попросить Вику поменять данные. Я Вике передам, что нужно сделать.

0

Вы здесь » Элементарный форум » Чистка Инргедиентов » Лагутина. Вопросы по ингредиентам, входящим в состав МНН